La tortilla è simile alla nostra Piadina ma ha origini messicane. Può essere preparata con di farina di mais o di grano tenero (le tortillas di mais sono le più comuni n.d.r.) con impasto che generalmente si aggira sul 55% di idratazione. Vengono poi preparate delle palline di peso che varia a seconda della dimensione del diametro della Tortillas desiderata. Le palline vengono poi stese fino ad ottenere una tortilla sottile che viene poi cotta su una piastra apposita o una padella. Le tortillas si utilizzano come base per i Tacos, molto diffusi questi ultimi a livello mondiale e negli ultimi anni anche in Italia. Le tortillas possono essere consumate come il pane oppure farcite a piacimento con carni, formaggi, salse, verdure.
I tacos sono fatti con le tortillas di mais, condite e arrotolate. Vi sono molte di tacos, i quali vengono generalmente consumati a pranzo, a cena o come spuntino veloce. Nel condimento dei Tacos non possono mancare la salsa guacamole o una salsa piccante. La Differenza principale tra tortilla e Tacos è che la tortilla è farcita principalmente con carne, salsa, formaggio e verdure. Il taco si farcisce principalmente con carne, formaggio, verdure, salsa guacamole, salse piccanti, cipolla, pomodoro e lime. La tortilla in pratica è più simile ad una Piadina, il Taco di fatto una tortilla più piccola di una Piadina classica. Le tortillas per la preparazione dei Tacos possono essere acquista anche online. Si trovano su e-commerce specializzati nella vendita di piadine online e generalmente hanno una durata di circa un mese dalla data di acquisto.